* Всего материалов на сайте:3,373

Вклады в банках Самары с высоким процентом

24.07.18

Вклады в банках Самары с высоким процентомПроцент на уровне выше нормального – вполне логичный критерий для оценки условий вкладов. Вклады в банках Самары с высоким процентом представлены достаточно большим количеством вариантов. При этом надо понимать, что высокая процентная ставка – это далеко не все. Ни один банк (есть исключения, см. перечень банков с отозванными лицензиями) не пойдет на то, чтобы привлекать вклады под необоснованно завышенные проценты – это прямой путь к санкциям ЦБ РФ. Поэтому вклады в банках Самары с высоким процентом, как правило, это комплексный продукт, сочетающий в себе как черты классического вклада, так и вариант инвестиций. Это может быть предложение диверсифицировать вложение, часть поместив во вклад и часть – в более выгодные финансовые инструменты (например, в ПИФы, векселя и проч.). Выгоды это сулит немалые, но надо понимать, что государственная система страхования покрывает убытки именно по вкладам, а не по более выгодным «альтернативам». Вы можете получить супер-доход, а можете и потерять «альтернативную» часть – впрочем, компенсацию по вкладам в любом случае гарантирована.

Можно смело открыть вклад с самым высоким процентом в банке Самары, если он предусматривает перевод пенсионных накоплений в профильный НПФ соответствующего банка (особенно если он действует под патронатом бесспорно надежной компании, скажем, «Газпром») или же страховку от признанного лидера отрасли (например, «Альфа-Страхование») – но в любом случае обратите внимание на процент. Он должен быть по-настоящему выгодным, иначе каков смысл в заключении дополнительных договоров, имеющих, к тому же, далеко идущие последствия?

Любителям активного шопинга можно посоветовать присмотреться к картам рассрочки – так можно трансформировать траты в доходы, достаточно ежемесячно тратить определенную сумму (причем как из своих собственных средств, так и из заемных) и повышенный процент обеспечен. Причем на весь срок депозита.

Повышенным процентом отличаются т.н. «лестничные» вклады (рост процента обусловлен фактическим сроком нахождения ваших средств на депозите), а также с капитализацией (когда начисленные проценты приплюсовываются к сумме первоначального вклада).

Что до необходимой документации, то однозначно необходим паспорт – и, если вы претендуете на какой-то особый продукт для особой аудитории (пенсионный, для новоселов, бюджетников и проч.), то документ, подтверждающий вашу причастность к таковой.

Похожие новости: