* Всего материалов на сайте:3,678

Создание компании: как это происходит

21.08.21

Создание компании: как это происходит

Шаг к самостоятельной занятости требует смелости, амбиций и большой выдержки. Для успешного начала бизнеса необходима всесторонняя подготовка. Потому что от бизнес-идеи до последнего шага в создании бизнеса — долгий путь. Здесь вы можете узнать, какие соображения важны и какие официальные процедуры необходимы!

Важные решения перед началом бизнеса

Существует множество хороших бизнес-идей. Но детали подготовки иногда связаны со сложными и длительными процедурами. Основатели бизнеса, которые регистрируют свое дело без особых раздумий, терпят неудачу. Поэтому продуманные решения являются важным этапом для успешного присутствия на рынке уже на этапе подготовки к открытию бизнеса. Помимо всесторонней экспертизы в выбранной отрасли, учредителям также необходимы знания в таких областях, как налоги, право и бухгалтерский учет. Вы можете внести свою компанию в базу организаций.

Начало бизнеса: полный или неполный рабочий день?

Многие работники хотят быть сами себе хозяевами, но пока не решаются начать свой бизнес. Шаг из безопасных трудовых отношений с защитой социального страхования кажется слишком смелым — самозанятость с частичной занятостью — это другое дело. Вы продолжаете получать свою обычную зарплату и остаетесь защищенным в области медицинского, пенсионного страхования и страхования по безработице.

Если вы реализуете свою бизнес-идею на условиях неполного рабочего дня или в качестве домохозяйки/мужа, вы все равно должны зарегистрировать бизнес. Фрилансеры, такие как художники, авторы или учителя, должны обратиться в соответствующее налоговое управление. Торговцы регистрируют бизнес в торговом офисе ответственного муниципалитета. Затем налоговая служба регистрирует сам бизнес. При этом необходимо учитывать, в частности, следующие моменты:

Работодатели

Работникам-иждивенцам разрешается стать самозанятыми на неполный рабочий день. Работодатель может запретить вам открыть свое дело, только если вы конкурируете со своим начальником или ваша работа страдает в результате вашей самозанятости.

Медицинское страхование

Дополнительный доход, который вы получаете, открыв собственный бизнес, не облагается взносами, если вы открыли свой бизнес в качестве побочного. Это только увеличивает ваш налогооблагаемый доход. Однако вы должны доказать больничной кассе, что не занимаетесь бизнесом в качестве основного занятия.

 

Преимущества открытия бизнеса в качестве побочной деятельности могут обернуться и существенными недостатками. Некоторые люди испытывают потребность в соответствующем высоком уровне давления, чтобы быть постоянно амбициозными, целеустремленными и, следовательно, успешными. Кроме того, тот факт, что вы работаете на себя только неполный рабочий день, может оттолкнуть потенциальных клиентов и заказчиков. Многие компании ожидают, что их деловые партнеры будут вовлечены в работу на 100 процентов и не будут привязаны к основной работе большую часть времени.

Похожие новости: