* Всего материалов на сайте:3,425

Цели и принципы проверки иностранного контрагента

08.11.18

Цели и принципы проверки иностранного контрагента

Если у вас в планах начать сотрудничество с зарубежными компаниями, то вам необходимо заранее побеспокоиться и проверить компанию на благонадежность. Это позволит вам исключать множество проблем, которые обычно возникают в случае банкротства фирмы, заключение договора с лицом, не имеющим никаких полномочий и так далее.

На сегодняшний день есть множество серый и черных схем мошенничества. И прежде, чем мы рассмотрим методы проверки, хочется заострить внимание на последствиях сотрудничества с не благонадежными компаниями.

Последствия сотрудничества с ненадежными компаниями

Если государственные органы России, следящие за внешнеторговой деятельностью, усомнятся в честности

  • ваших партнеров, то могут быть предприняты следующие меры:
  • вам откажу в выдаче НДС
  • могут быть проблемы с банками. Так как они заподозрят «нечистую» транзакцию
  • возникнут проблемы с транспортировкой товаров
  • ваша компания будет подвержена тщательной проверки

Своевременная проверка иностранных контрагентов позволит избежать данные проблемы и исключить сомнения у российских государственных структур в благонадежности партнера. При любом раскладе, если даже дело дойдет до Арбитражного суда, вы будете наказы довольно серьезно. Теперь перейдем непосредственно к следующему вопросу: «Как проверить иностранного контрагента?».

Как проверить благонадежность иностранного контрагента

В зарубежных странах присутствует такие же инструменты, которые используются в РФ. Каждое европейское государство обладает собственным реестром, в который вносится все данные о зарегистрированных компаниях, внесенные изменения и так далее. Зарубежный реестр очень схож с нашим аналогом ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). Наименование данное реестра может звучать по разному в разных странах, однако суть его неизменна.

Где получить выписку из иностранного реестра? Вы можете заказать выписку из реестра на портале https://www.egrul.ru/ На портале представлен полный список государств, откуда вы можете получить выписку, сроки и стоимость. Если у вас возникли вопросы, то обращайтесь к специалистам компании.

Что вы получите? Выписку из иностранного реестра, содержащую следующие данные:

начальный капитал, данные о учредителях и руководителях, юридический адрес, дата создания компании, внесенные изменения, основная сфера деятельность. Вы получаете структурированную информацию в электронном формате. Изучив данные, вы сможете сделать оценить благонадежность компании и получить уверенность в безопасном сотрудничестве.

Самыми надежными источниками являются государственные базы данных. К примеру, в Европе создан единый реестр для европейских стран ЕБР (Европейский Бизнес Реестр). https://www.egrul.ru/ являются официальным партнером ЕБР и все данные берется напрямую из базы, а не через посредников. Это позволяет предоставлять самую актуальную информацию о компании и быстро.

Преимущества сотрудничества с https://www.egrul.ru:

  • Актуальная информация.
  • Оплата любым удобным для вас способом.
  • Информация будет предоставлена в удобном электронном формате.
  • Если вы зарегистрируетесь на портале, то все полученные выписки будут хранится в вашем кабинете.
  • Бесплатная консультация.

Похожие новости: