* Всего материалов на сайте:3,096

Преимущества открытия бизнеса в Литве

10.04.17

Преимущества открытия бизнеса в Литве

Литва – это перспективная страна на берегу Балтийского моря, которая является членом ЕС и входит в Шенгенскую зону. Государство представляет интерес с точки зрения бизнеса, благодаря успешной внешней политике и стабильной рыночной экономике. Во всем мире аналитики подтверждают, что в Литве экономические и политические риски являются наиболее минимальными.

Открытие собственного бизнеса в стране дает возможность выхода на рынки Европы и право приобретать земельные участки. Кроме того, используя возможность заключать договора об избежание повторного налогообложения, можно иметь здесь легальный оффшор.

Чаще всего используют один из двух вариантов открытия предприятия на территории Литвы: учреждение ЗАО (UAB) или АО (AB). Это самый быстрый и простой способ закрепиться в стране, и стать гражданином этого государства.

Став владельцем компании в Литве, вы имеете право получить вид на жительство, а также приобретать в собственность любую как коммерческую, так и жилую недвижимость.

По литовским законам вновь зарегистрированная компания до 1 года может находиться в «спящем» периоде. Это сделано для того, чтобы у бизнесмена было время подготовить все необходимые инструменты для будущей плодотворной работы. После истечения этого срока фирмы в Литве должны показывать хотя бы минимальную деятельность. Свидетельством деятельности является движение средств на счетах компании.

Ежемесячно компания должна иметь доход не менее 100 € и уплачивать налог от зарплаты работника в 150 €.

Учреждение компании в деловых целях

Ведение бизнеса в ЕС и, в частности, в Литве подразумевает определенные расходы на его содержание. Здесь существует целый список различных налогов, но платить нужно только те, которые касаются деятельности новооткрытого предприятия. В целом литовское налогообложение не является очень строгим и дает возможность активного развития и получения немалой прибыли.

Налоговая отчетность тоже не отличается сложностью при заполнении и подаче, кроме того имеется огромное количество компаний, готовых оказать помощь в составлении и подаче отчетов контролирующим органам.

Для того чтобы зарегистрировать фирму в Литве нужно подать в соответствующий орган определенный перечень документов, включая заполненную анкету, документ об оплате Уставного капитала, а также уставные документы юридического лица, если именно оно выступает учредителем компании.

Похожие новости: