* Всего материалов на сайте:3,098

Аренда коммерческой недвижимости – это просто

04.05.17

Аренда коммерческой недвижимости – это просто

Практически любая коммерческая деятельность требует наличия у бизнесмена недвижимости. Нет, вовсе не обязательно покупать помещение под магазин или офис, ведь его цена может исчисляться десятками миллионов рублей. Гораздо проще арендовать подходящий по всем параметрам объект, благо подобных предложений на рынке не просто много, а очень много.

У вас нет опыта в решении подобных вопросов? Тогда вот небольшая инструкция, с помощью которой можно взять в аренду помещение для коммерческой деятельности:

  1. Определитесь со своими потребностями и возможностями. Очень важно заранее решить, в каком именно районе должно располагаться помещение, а также определиться с его площадью, отделкой, стоимостью. Таким образом, вы избавите себя от необходимости рассматривать слишком много вариантов, большая часть из которых не соответствует имеющимся потребностям и/или возможностям.
  2. Найдите компанию-посредника. В подавляющем большинстве случаев договориться об аренде непосредственно с собственником недвижимости не удается. Нет ничего плохого в том, чтобы воспользоваться услугами агентства недвижимости или другого посредника, готового предложить обширный каталог интересных вариантов.
  3. Лично осмотрите несколько объектов и выберете самый лучший. Да, на осмотры придется потратить энное количество времени, но в этом нет ничего плохого. Напротив, вы сможете собственными глазами сравнить между собой объекты и принять единственно верное решение.
  4. Заключите договор. Подписание бумаг – это самая важная часть процесса. Если не можете разобраться во всех тонкостях договора самостоятельно, воспользуйтесь консультацией от юриста. Кроме того, старайтесь заключать арендное соглашение с таким расчетом, чтобы в ближайшее время не пришлось никуда переезжать. Чаще всего речь идет об аренде на 12 месяцев с возможностью регулярного продления.
  5. Осуществите переезд. Делать все нужно быстро, но качественно. Вне зависимости от того, идет речь о производственном цехе или самом обычном офисе, объект имеет смысл как можно скорее запустить в работу. Дело в том, что только после этого он начнет окупать затраты на аренду и приносить реальную прибыль.

Вот и все, о чем необходимо бизнесменам, которые находятся в поисках коммерческой недвижимости. Соблюдая нехитрые рекомендации, вы найдете идеальное во всех смыслах помещение, и сможете сконцентрироваться непосредственно на ведении коммерческой деятельности. Вышеописанной инструкцией уже воспользовались тысячи предпринимателей и остались удовлетворены полученным результатом.

Удачи!

Похожие новости: