* Всего материалов на сайте:3,676

Показатели внешнеэкономической деятельности приходят в норму, экспорт растет: «Неостатис» опубликовал базу ВЭД за первую половину 2021-го года

06.08.21

Показатели внешнеэкономической деятельности приходят в норму, экспорт растет: «Неостатис» опубликовал базу ВЭД за первую половину 2021 го года

2020 год оказался фатальным для ряда сегментов рынка как в России, так и по всему миру. Тем не менее начало 2021-го явно демонстрирует положительные тенденции, ведущие к нормализации экономической ситуации и поэтапному подъему показателей внешнеэкономической деятельности компаний.

Актуальную таможенную статистику за первое полугодие 2021-го подготовил информационный сервис «Неостатис».

Общая информация по ВЭД текущего года

Начало текущего года демонстрирует пошаговую нормализацию ситуации на рынке и улучшение экономического климата на мировой арене после кризиса карантинов и локдаунов в 2020-м. Частично рост экономических показателей объясняется деятельностью новых небольших игроков рынка, пришедших на место компаний-экспортеров, не переживших коронакризис прошлого года.

По мнению экспертов, у этих небольших игроков рынка есть все шансы закрепиться на экономической арене, если они не будут пренебрегать внедрением вспомогательных сервисов и выработкой индивидуального подхода к собственной ВЭД. Большой подмогой в этом процессе станет подробная база ВЭД 2021 от «Неостатис» — детализированный анализ данных таможенных служб, доступ к которому можно получить бессрочно.

Хоть общая тенденция и вселяет оптимизм, макроэкономисты все еще обеспокоены довольно медленным ростом экспорта. По их прогнозам процесс должен был идти существенно быстрее, тем не менее, в некоторых сегментах рынка, таких как сырьевой экспорт, все еще наблюдаются показатели на уровне начала 2020-го года.

Несмотря на это, прогнозы экспертов остаются позитивными и в ближайшее время ожидается нормализация показателей ВЭД в большинстве отраслей. Более подробная информация о ситуации в различных сегментах рынка, а также актуальная статистика за конкретный период времени уже доступна на платформе «Неостатис».

Доступ к актуальным базам ВЭД для всех игроков рынка

Дабы иметь шанс объективно оценить обстановку в конкретном сегменте, бизнесу необходима подробная таможенная база 2021. Свои статистические базы «Неостатис» создает, опираясь на актуальные сведения Федеральной таможенной службы (ФТС).

Информационная платформа «Неостатис» еще с 2007 года регулярно предоставляет бизнесу актуальные данные по ВЭД в удобной для обработки форме, с неограниченным сроком пользования.

База ВЭД 2021 незаменима в планировании деятельности торговых, таможенных и логистических компаний, так как эти данные позволяют проводить анализ действий конкурентов, а также отслеживать и прогнозировать общие тенденции рынка.

Контакты

Центр Стратегической Информации «Неостатис» (www.neostatis.pro)

Похожие новости: