* Всего материалов на сайте:3,722

Что такое оффшорная компания и зачем она может понадобиться

13.04.22

Что такое оффшорная компания и зачем она может понадобитьсяПонятие «оффшор» многих смущает, и с ним часто связывают негативные коннотации. На самом деле, это самое дешевое страхование, доступное сегодня. Даже в Германии можно выгодно создать оффшорную компанию по типу этой https://offshorensk.ru/.
Страховка

На протяжении всей своей жизни и карьеры вы не можете быть уверены, что никакие профессиональные или личные судебные разбирательства не повлияют на ход событий. Перефразируя ирландское благословение: ветер не всегда может быть у вас за спиной.

Оффшорный счет — это лучшая страховка, которую можно иметь, чтобы избежать возможных проблем. Это лучший страховой полис, позволяющий обезопасить активы и обойти многие потенциальные подводные камни.

Другая, не менее важная причина — доступность управления такой компанией. Как бизнесмен, вы, возможно, думали об этом во время последней налоговой декларации. Вы бы с удовольствием обошлись без бухгалтерии и других бюрократических требований и посвятили свое время тому, что у вас получается лучше всего — продажам.

Кому следует использовать оффшорную компанию

Оффшорная компания может быть интересна большому количеству людей и может быть использована для различных видов деятельности:

Бизнесмены

Создание оффшорной компании позволяет начать деятельность без необходимости заниматься созданием сложной инфраструктуры. Оффшорная компания позволяет вам воспользоваться фискальными преимуществами и простотой администрирования.

Торговля через Интернет

Интернет-торговцы могут использовать оффшорную компанию для поддержания собственного имени и управления интернет-сайтами. Оффшорная компания может быть идеальным вариантом для тех, чей бизнес ведется в Интернете. Вы можете зарегистрировать юридический адрес вашей компании в оффшорной юрисдикции, чтобы воспользоваться различными преимуществами, предлагаемыми этими юрисдикциями.

Консультанты/советники

Вы также можете вести свой устный консалтинговый бизнес через оффшорную компанию. Вам будет легче управлять своей компанией, и в зависимости от конкретной юрисдикции у вас будет снижено или даже сведено к нулю налогообложение.

Бизнес мирового уровня

Международная торговля может осуществляться через оффшорную компанию. Она будет осуществлять операции по закупкам и продажам, пользуясь тем, что ее прибыль не будет облагаться налогом или будет облагаться на низком уровне, в зависимости от юрисдикции. Этот вид использования особенно интересен, когда товары из одной страны продаются в другой, а вы сами находитесь в третьей стране.

Владение правами интеллектуальной собственности

Любой тип права интеллектуальной собственности (патент или торговая марка) может быть зарегистрирован на имя оффшорной компании. Компания также может покупать или продавать такие права. Она также может предоставлять права на использование третьим лицам за оплату, которая будет считаться доходом и, таким образом, будет пользоваться низким уровнем или нулевым налогообложением юрисдикции, в которой она зарегистрирована.

Похожие новости: