* Всего материалов на сайте:3,567

Luxury-бренд в Китае

23.01.12

Luxury бренд в КитаеКитай занимает третье место в мире по количеству потребителей товаров Luxury после США и Японии, расходуя в среднем 6,5 млрд. долл. США в год. Несмотря на то, что финансовый кризис убедил многих, что можно прожить и без сумочки Fendi, сокращения потребления Luxury-брендов в Китае до сих пор не наблюдаются.

Рыночные исследования Евромонитор показывают, что с января 2007 года 80 миллионов китайцев ‘мигрировали’ в средний класс. К 2020 году их число может достичь 700 миллионов. Городские жители, так называемые ‘белые воротнички’, зарабатывают свыше $ 12,500 в год. Несмотря на то, что по американским стандартам уровень доходов в Китае низкий, работник все же может скопить достаточую сумму для приобретения кошелька от Gucci, пояса от Prada или пары Jimmy Choos.

Luxury-бренды направляют все усилия, чтобы обеспечить себе лакомый кусок ‘пирога мировых потребителей’. Versace инвестирует более $ 56 млн. в расширение своего присутствия в Азии, и особенно в Китае, планируя открыть 11 новых магазинов в регионе в этом году. Итальянский дом моды устроил свое первое шоу в Пекине, в бывшей резиденции американского посла, которая была превращена в одно из самых модных и дорогих мест.

Luxury бренд в Китае

Прошлой осенью, MaxMara предлагала тысяче гостей глоток шампанского в огромном стилизованном металлическом барабане, расположившись в элитном районе Пекина, в то время как Fendi устроили четырехдневную феерию на «Великой стене», создав подиум на участке, который в свое время использовался для обороны.

Но наиболее успешным оказался бренд LVMH. В прошлом году компания увеличила прибыль на 2 процента. Связано это, по большей степени, с быстрым ростом рынка Китая.

LVMH проделали отличную работу по позиционированию бренда, говорит Бен Кавендер (Ben Cavender), старший аналитик China Market Research Group. Бренд добился завидной аудитории — доли самых богатых людей Китая. Пока в Европе тянется финансовый кризис, у китайских клиентов есть деньги, что потратить их на LVMH.

‘LVMH позиционирует себя, опираясь на свое европейское наследие. Это ‘по умолчанию’ делает успешными и другие бренды’ — сказал Поль Френч, один из основателей Access Asia, группы по мониторингу маркетинговых тенденций региональных потребителей. «Все здесь под протекцией Louis Vuitton».

Кроме того, довольно эффективно сокращать себестоимость, перемещая производство в Китай, но при этом оставляя розничные цены без изменений.

Gucci также пользуются большим успехом, заманивая первых потребителей кошельками и аксессуарами. «Они сделали свою продукцию достижимой», говорит Кавендер.

Китайские богачи еще находятся под властью своих юаней, и подходят к покупке Luxury-брендов с немалым трепетом. Новые клиенты не уверены в необходимости покупки экстравагантной роскоши, но все еще хотят выставлять напоказ свое богатство. Когда китайцы собираются совершить покупку, они думают: ‘Как я буду использовать это?’.

Luxury бренд в Китае

Похожие новости: