* Всего материалов на сайте:3,096

Особенности перевозки свежих фруктов

20.06.13

Особенности перевозки свежих фруктов

Свежие фрукты и овощи — это постоянно востребованная и актуальная продукция, которая независимо от времени года и прочих факторов пользуется устойчивым спросом на отечественном рынке. Особенно поставки свежих овощей и фруктов рентабельны в тех регионах России, где вследствие климатических особенностей эти сельхозкультуры не произрастают. Компания «Фруджет» — это коллектив профессионалов, специализирующихся на поставках овощей и фруктов. В этой статье рассмотрим особенности процесса перевозки овощей и фруктов и требования к его реализации.

Транспортировка — это неотъемлемая часть оптовых поставок овощей и фруктов. Больше информации об особенностях эксплуатируемого транспорта можно найти тут: http://www.frujet.ru/.

Транспортировка овощей и фруктов относится к категории перевозки скоропортящихся грузов. Перевозка овощей и фруктов на дальнее расстояние — это комплексная работа, предъявляющая особые требования к профессионализму и квалификации исполнителей, к транспортировочной таре, технике и прочим факторам, способным повлиять на качество поставки. Статистика перевозок показывает то, что наибольшего внимания при организации перевозки заслуживает специализированный автотранспорт и его эксплуатационное состояние.

Подбирая фургон для перевозки овощей и фруктов, необходимо учитывать и параметры перевозимого груза. Например, фрукты и овощи способны впитывать запахи. Следовательно, необходимо подобрать такой фургон, который обладает оптимальной герметичностью и исключает вероятность проникновения посторонних запахов внутрь транспорта.

Еще один не менее важный момент — это температура в транспортном фургоне, перевозящем скоропортящийся груз. В этом случае применяется спецтехника, так называемые рефрижераторы. Эти машины способны поддерживать оптимальную температуру в фургоне со скоропортящимся грузом в течение всей поездки. Принцип действия рефрижераторов заключается в поддержании тепла в фургоне зимой и холода летом. В среднем температура в фургоне рефрижератора при перевозке овощей и фруктов выдерживается в пределах +6°С.

Одним из принципиально важных требований, предъявляемых к транспортному средству, является предварительная санитарная обработка, которая выполняется поэтапно. Первоначально проводится полная уборка внутреннего пространства фургона, а впоследствии осуществляется обработка внутренних поверхностей посредством специализированных антисептических и обеззараживающих средств.

Разумеется, выбор транспортного средства и упаковки для перевозимых овощей и фруктов во многом зависит от погодных и температурных условий окружающей среды. Кроме того, на выбор транспорта в не меньшей степени влияет тип продукции и степень её сохранности. Важно до начала транспортировки убедиться в том, что качество продукции соответствует перевозочным требованиям, то есть овощи и фрукты не имеют механических повреждений, они достигли оптимальной степени зрелости и обладают товарным видом в соответствии с нормами ГОСТа.

 


Агроперлит — для долгого хранения и транспортировки овощей и фруктов

Похожие новости: