* Всего материалов на сайте:3,145

Заработок на форекс инвестициях

11.10.17

Заработок на форекс инвестициях

Далеко не каждому трейдеру, пробующему свои силы на валютном рынке форекс, удается выйти на стабильный заработок. Большинство из них после нескольких неудач или бросают трейдинг, или стараются найти какие-нибудь другие возможности заработать, например, с помощью советников или инвестиций в торговлю других трейдеров. Об инвестициях мы и поговорим в этой статье.

Виды инвестиций

В настоящее время брокерские компании предлагают несколько схем для инвестиций:

  • ПАММ-счета
  • ПАММ-портфели
  • Копирование сделок

ПАММ-счета – счета, которые пополняют инвесторы, а торговлю на них ведут управляющие. По итогам определенного торгового периода (неделя, месяц) вся прибыль со счета распределяется пропорционально вложенным инвесторами средствам.

ПАММ-портфели – это группа определенных ПАММ-счетов, то есть инвестор вкладывает сразу в нескольких управляющих.

Сервисы копирования сделок позволяют «подключить» свой счет к счету трейдера, после чего все его сделки будут автоматически копироваться. В отличие от ПАММ-счетов, здесь у инвестора более широкие возможности – он может в любой момент остановить копирование и вывести деньги (без штрафных санкций), можно настроить объем копирования и т.д.

Несмотря на то, что при грамотном инвестировании можно заработать неплохие деньги, здесь есть один большой минус – для того, чтобы начать, необходимы значительные средства (от 1000$). Но как же так, если многие управляющие позволяют инвестировать со 100$ или даже 50$, спросите вы?

Дело в том, что главным правилом инвестирования является диверсификация (то есть распределение) средств. Ни в коем случае нельзя отдавать все средства одному управляющему. Ведь торговля на рынке форекс очень непредсказуема, и потерять деньги здесь может любой, даже самый опытный трейдер. Однако, если распределить все свои деньги между 10 управляющему, просадка или полный слив депозита одного из них не станет для вас критической.

Также стоит распределить свои средства между брокерскими компаниями (список лучших из них смотрите на этом сайте) и сервисами инвестиций (часть денег вложите в ПАММ-счета, часть – в сервисы копирования).

Как же выбрать управляющего?

Здесь инвестору придется полагаться только на историю трейдинга. Хотя успешная торговля в прошлом не означает, что управляющий будет также успешен и в будущем. Здесь нужно смотреть, насколько трейдер рискует и смотреть на процент прибыли. Не стоит гнаться за высокими показателями доходности (возможно такой управляющий неоправданно рискует), доверьтесь более надежным трейдерам.

Не забывайте выводить прибыль, оставляя на счете первоначальный депозит. Также не забывайте, что торговля на форексе сопряжена с высокими рисками, поэтому будьте готовы, что не все управляющие будут приносить вам стабильный доход.

Похожие новости: