* Всего материалов на сайте:3,241

Страхование загородного дома

16.01.18

Страхование загородного домаАнгличане, сравнивающие собственное жилье с крепостью были правы лишь отчасти. Ведь как показывает реальность, домовладельцам свойственно забывать о том, что даже современные материалы и строительные технологии не способны защитить дом от множества угрожающих ему опасностей.

Кражи, вандализм, пожары, стихийные бедствия и другие нештатные ситуации способны уничтожить коттедж и «ограбить» его владельца. Страхование загородного дома, если и не способно обезопасить вашу недвижимость от угроз, но гарантирует возмещение потраченных на строительство и обустройство средств.

Что можно застраховать?

Страхование загородного дома включает в себя возмещение средств, потраченных на ремонт или повторную установку:

несущих конструкций построек любого типа (коттеджи, дачи, дома или часть дома) и назначения (жилые и хозяйственные сооружения);

инженерно-коммунальных коммуникаций (электроснабжающие сети, системы водоснабжения и водоотведения, отопительные системы и так далее);

внешнюю и внутреннюю отделку загородных домов;

ограждения и элементы ландшафтного дизайна.

Кроме этого, страхователь получает возможность застраховать не только себя от финансовых потерь, но и «переложить» на Сбербанк возмещение ущерба соседям, причиненного по его вине.

Что дает страховка?

Человек, оформивший страхование загородного дома в Сбербанке получает возможность получения средств:

на восстановление или восполнение убытков в его домашнем хозяйстве после наступления страхового случая. При помощи этих денег он может восстановить свое имущество, отделку или элементы конструкции дома (хозяйственных построек) и так далее;

получить компенсацию, равную страховой сумме в случае разрушения загородного дома. В большинстве договоров, размер выплачиваемой суммы равен фактической восстановительной стоимости сооружения за исключением остатков, пригодных к дальнейшему использованию.

От чего мы страхуем?

Сбербанк компенсирует ущерб, предусматриваемый заключенным соглашением, в случае повреждения или разрушения принадлежащей страхователю недвижимости из-за:

ударов молнии, взрывов, пожаров, в том числе из-за повреждения имущества средствами тушения возгораний;

стихийных бедствий (смерчи, ураганы, наводнения и так далее);

залития водой из-за аварий систем с жидкими рабочими средами;

падения пилотируемых летательных аппаратов, их частей или грузов;

противоправных действий злоумышленников (разбоя, грабежа, поджога и так далее);

наезда транспортных средств.

Определяя самостоятельно размер страховой суммы и перечень рисков, вы защищаете свой дом экономя при этом свои деньги.

Похожие новости: