* Всего материалов на сайте:3,438

Карта «Халва» и отзывы людей

18.11.18

Карта «Халва» и отзывы людейНа этапе выбора продукта, в т. ч. банковского, многие привыкли опираться на чужой опыт. Мнения пользователей помогают принять верное решение. Давайте рассмотрим, что представляет собой эта карта рассрочки «Халва» выпушенная Совкомбанком и какие отзывы пишут о ней пользователи.

Что такое карта рассрочки «Халва»

 

Карта рассрочки «Халва» — это банковский продукт, позволяющий приобретать необходимые товары, а расплачиваться за них врассрочку без процентов. Однако сразу стоит отметить имеющиеся ограничения:

  • Покупать товар можно не на любую сумму, а в рамках установленного банком кредитного лимита. Его размер определяется индивидуально для каждого клиента. Если лимита на приобретение товара не хватает, можно внести на карту собственные средства.
  • Возвращать деньги за покупку необходимо в строго установленный срок — период рассрочки. Этот срок каждый магазин устанавливает самостоятельно, рассрочка может достигать 12 месяцев.

Расплачиваться картой можно в любых магазинах, но рассрочка действует только у партнеров программы. Количество партнеров, на данный момент, составляет более 140 000 торгово-сервисных предприятий. Вне партнерской сети товары можно приобретать только за собственные деньги, внесенные на «Халву».

Что пишут о карте ее держатели

Отзывы о карте противоположные, кого-то она устраивает полностью, а кто-то жалуется на множественные ее недостатки. Несмотря на молодость продукта, в интернет-сети о нем огромное количество комментариев. Например посмотрите на известном портале о картах рассрочки Karta-RS.ru статью повященную этой теме — «Халва отзывы людей».

Положительные отзывы

Многие пользователи «Халвы» оценили эту карту по достоинству. Среди ее плюсов отмечают:

  • Отсутствие платы за годовое обслуживание.
  • Возможность приобретать товары в рассрочку и не платить проценты за использование заемных средств.
  • Большой список партнеров.
  • За хранение на карте собственных средств предусмотрено начисление процентов.
  • Cash-back при совершении покупок на собственные деньги.

Довольные держатели карты говорят о том, что реклама правдива, и «Халва» действительно оказалась очень удобной и выгодной. Но также они указывают на то, что картой необходимо уметь правильно пользоваться — вовремя погашать долг и внимательно изучать все условия договора.

Отрицательные отзывы

Однако большому количеству клиентов карта оказалась не по душе. Наиболее популярные недовольства:

  • Навязчивые и некомпетентные операторы. Клиентам банка часто звонят сотрудники и буквально навязывают данный продукт. Держателям же карты могут поступать звонки с вопросами о том, почему не используется карта. Кроме того, в случае наличия просрочки платежа, клиенты отмечают крайне некорректную манеру общения оператора, требующего погасить долг.
  • Держателям карты приходит на телефон сообщение с информацией о том, что им будет подключена платная услуга «Защита платежа», и для отказа от нее необходимо отправить ответное СМС.
  • Многим клиентам непонятна и неудобна система предварительного одобрения кредитного лимита. Часто по СМС заявителю приходит одобрение карты, а при обращении в банк в выдаче «Халвы» отказывают или устанавливают лимит гораздо ниже ранее оговоренной.

Часто данный продукт называют обманом и разводом. Этому способствуют проблемы с начислением Cash-back (возврата средств либо не могут дождаться совсем, либо его суммы неверны). Нередки ситуации и когда заявленный период рассрочки не совпадает с реальным. В одном отзыве описан случай, когда клиенту приходилось несколько раз обращаться к сотрудникам банка, чтобы сумму покупки разбивали на верное количество платежей.

При принятии решения о получении карты стоит внимательно изучить все отзывы. Однако реальный вывод о карте можно сделать лишь опираясь на собственный опыт.

Чем «Халва» лучше кредитной карты

Рассмотрим преимущества карты рассрочки, по отношению к кредитке:

  • Отсутствие платы за годовое обслуживание. Правда этот пункт подходит не ко всем кредитным картам, потому как некоторые из них тоже стали бесплатными.
  • Для оформления карты необходим только паспорт, но банк в будущем может запросить справку о доходах или собственности. Некоторые кредитные карты также выдаются по паспорту, для оформления других нужны справки и доходах.
  • Большой период беспроцентной рассрочки. У кредитных карт устанавливается льготный период кредитования, в рамках которого также не взимается плата за использование кредитных средств. Длительность этого периода у большинства кредиток составляет 50–60 дней. У «Халвы» рассрочка может достигать 12 месяцев, а с активацией услуги продления рассрочки — 36 месяцев.
  • Достаточно высокий Cash-back, особенно в период проведения акций.

Условия предоставления кредитных карт постепенно меняются в наиболее удобную для клиента сторону. Но у «Халвы», для многих ее держателей, преимуществ все же, больше. К тому же, многие люди с опаской относятся кредитам. Позиционирование продукта как карты рассрочки позволяет завоевывать доверие таких клиентов.

По материалам сайта: https://karta-rs.ru

Похожие новости: