* Всего материалов на сайте:3,108

Инвестиции в биткоин

22.05.17

Инвестиции в биткоин

Биткоин – это криптовалюта, которая за годы своего существования успела заинтересовать многих инвесторов, в том числе и трейдеров, которые располагают большими финансовыми возможностями. Инвестиция приносит хорошие дивиденды, если уметь выжидать периоды снижения спроса.

Однозначно биткоин гораздо выгоднее для инвесторов, чем традиционные валюты, это легко аргументировать зависимостью цены на биткоин от спроса на него. Если учесть, что количество биткоинов лимитировано, то со временем цена на них, в долгосрочной перспективе, растет.

Интересно, что в мире всего 21 миллион биткоинов, при этом скорость их «добычи» с каждый годом становится в два раза медленнее из-за увеличивающихся необходимых затрат на ресурсы. Для инвесторов это говорит о долгосрочном росте и последующей выгоде.

Биткоины можно приобрести, используя любую валюту через обменник онлайн (I-Obmen). Существенным преимуществом данной криптовалюты является полная анонимность, то есть все, что видит инвестор – это адрес кошелька, ту же самую информацию можно узнать и о нем.

Инвестировать в биткоин можно тремя основными способами. Первый стандартный, подразумевает покупку криптовалюты любым способом, часто используется обмен киви на биткоин, после чего нужно держать ее на своем счету пока не придет выгодный момент для продажи, главное не поддаваться на соблазн продать биткоины во время спада. Еще можно вложить средства в оборудование, способное добывать биткоины.

Таким образом, сформируется достаточное количество криптовалюты, которую потом можно будет успешно продать. Третья стратегия особенно актуальна в России. Инвестор должен заниматься торговлей на бирже, принципы почти идентичны тем, которые используются на Форексе. Преимущество опытного инвестора в том, что мало кто знает даже азы торговли данной криптовалютой, так что можно легко опередить соперников.

Хорошая прибыль в этом способе инвестиций обеспечивается лишь в случая вложения крупной суммы, причем способ вложения не имеет значения. Неважно, хотите купить биткоины с карты сбербанка или купить оборудование для добычи, все равно потребуются внушительные средства для заработка.

Также необходим запас терпения, так как пройдет не менее пяти лет, перед тем, как будет выгодно сбыть криптовалюту в пользу стандартных долларов, евро или рублей. Также нужно учесть отсутствие нормативной базы в РФ для регулирования оборота биткоинов, что подразумевает сомнительную законность.

Похожие новости: