* Всего материалов на сайте:3,287

Банкротство – ваш шанс начать новую жизнь

22.03.18

Банкротство – ваш шанс начать новую жизньМы живем в мире, где кредиты доступны всем желающим. Достаточно прогуляться по городу и вам на глаза попадется огромное количество красочной рекламы, посвященной возможности оформить кредит в одном из десятков банков. Неудивительно, что многие люди этим пользуются.

Но что делать, если вы взяли кредит и по каким-то причинам не можете его вернуть? Речь может идти о потере работы или даже трудоспособности. Уже спустя один-два месяца вам начнут поступать звонки от сотрудников банка, а в дальнейшем и от коллекторов. Дело также будет передано в суд, что повлечет за собой огромное количество негативных последствий.

Тут-то и пригодится возможность объявить себя банкротом. Она появилась всего несколько лет назад, но уже успела выручить огромное количество должников из разных регионов страны. Банкротство физических лиц позволяет избавиться от претензий со стороны кредитора и вернуться к нормальной жизни.

Узнать о том, как оформить банкротство поможет правовой центр Легартис, специализирующийся, в том числе и на таких делах. Просто обратитесь сюда за консультацией и подробно изложите свою ситуацию. Не бойтесь задавать любые, даже самые глупые и банальные вопросы. Юрист с радостью ответит на них, а при необходимости подготовит все необходимые для оформления банкротства бумаги и станет вашим официальным представителем в суде.

На сегодняшний день банкротство физических лиц актуально для людей, сумма долга которых превышает отметку в 500 тысяч рублей. Исключения возможны, но для этого должны быть веские основания. По этой же причине вам придется докатать отсутствие источников доходов и имущества, которое может быть использовано для погашения долга. Не волнуйтесь, единственное жилье у вас никто не отберет – это четко прописано в законодательстве.

Существуют ли негативные последствия прохождения процедуры банкротства? Да, вы вряд ли сможете получить кредит вновь, по крайней мере, в следующие 10 лет. Это значит, что вам откажут даже в магазинах бытовой техники. Информация о банкротстве заносится в общую базу и выдается представителям банка по первому же запросу.

Но если вспомнить о том, что банкротство избавляет от претензий со стороны кредиторов, было бы странно игнорировать данную процедуру. Только представьте, вы получите защиту от коллекторов на юридическом уровне, а все ранее открытые и переданные в суд дела, отправятся в архив.

Списание долгов – это отличный способ переосмыслить свою жизнь. Например, можно сменить сферу деятельности или с чистой совестью переехать в другой город/страну. Только вам решать, как распорядиться уникальным шансом начать все с чистого листа, оставив в прошлом ранее совершенные ошибки.

Удачи!

Похожие новости: