* Всего материалов на сайте:3,147

Уникальное время в РуНете

24.08.10
ЕЩЁ есть дешевые заготовки для бизнеса,
УЖЕ есть консультанты по их применению…

Проработав около полугода с проектом SiteSale.Ru, фильтрующим опыт Интернет — предпринимателей и информацию о предпринимательских настроениях в РуНете, хочется несколько слов сказать о том, как очевидные и выгодные для профессиональных бизнесменов действия проходят мимо применения их свободолюбивой и дилетантской средой приверженцев Интернета.
После работы с десятками проектов можно говорить, что Интернет-бизнес наполнен повторами совершенно однотипных ошибок и разгильдяйств, а также возможностями, неиспользованными из-за стереотипности мышления. Притом, что своевременное избежание таких ошибок стоило бы Интернет — предпринимателям (да и, что греха таить, авторам этого доклада, в их собственных проектах) считанные копейки, если бы они (пусть и с чужой помощью) потрудились посмотреть на Интернет немного со стороны и в масштабе большем, чем одна страница поисковой системы.
Возможно, прочитав данный доклад и посмотрев глазами стороннего наблюдателя на свои шаги в Сети, кто-то увидит, что серии кажущихся мелких неудач являются на самом деле проявлением фундаментальных ошибок, а созданная модель раскручивается в направлении все большего вытягивания денег их автора Интернет-проекта. Возможно, также, что доклад заставит многих с помощью калькулятора продемонстрировать самим себе, насколько потери от неработающего бизнес-проекта превышают затраты на своевременный обмен информацией с коллегами, партнерами и, конечно же, — консультантами. А кто-то, наверняка, решит, что новое дыхание в его офф-лайновый бизнес может внести купленный у энтузиаста-программиста раскрученный ресурс близкой тематики.

1. ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕНОСИТ ЧАСТЬ БИЗНЕСА В СЕТЬ: ПРО ЧТО ЗАБЫВАЮТ?

Итак, если все разложить по полочкам перед любым предпринимателем, запланировавшим что-то новое в своем бизнесе всегда встает следующая последовательность задач:

  • понять, нужно ли ему это нововведение, какую потребность бизнесмена новый бизнес удовлетворит или какую его проблему он решит;
  • получить понимание того, что в этом бизнесе происходит;
  • разработать стратегию своего входа в новый бизнес и отвоевать себе место среди уже работающих там игроков;
  • разработать уже рабочую схему построения бизнеса и построить его;
  • вести его по правилам, диктуемым средой обитания в нише;
  • и т.д.

На старых рынках многие из этих вопросов решаются на уровне интуитивных представлений, накопленного кругозора и опыта. Для новых же рынков предпринимателю приходится эти представления формировать, обрабатывая массу информации или же идти «путем проб и ошибок», что делается в РФ чаще.

Нужно ли фирме идти в Интернет?
Работая с клиентами, мы видим, что сейчас основными мотивами переноса или не переноса бизнеса в Сеть чаще всего является мотив «Хочу — Не хочу, Нравится — Не нравится, Модно — Блажь». Рациональными мотивами руководствуется не более 10% «входящих» в Сеть бизнесменов (а до 1999 г. таковых вообще практически не было).
Это — не с проста. У авторов проектов просто еще мало информации для принятия решений на прагматичной основе. А поскольку «свято место пусто не бывает», место рациональных соображений заменяют эмоциональные.
Это — первый шаг к бесперспективности конкретного начинания предпринимателя в Сети и, что печальнее, — основа для создания в их среде предубеждений, дескридитирующих Интернет-бизнес. Парадокс: те, кто попробовал использовать Сеть в бизнесе, не удосужившись подготовиться, превращаются в «искушенных» оракулов, искажающих мнение о возможностях такого бизнеса. И, если бы не колоссальные вложения монстров hi-tech-индустрии в пропаганду Сети, еще неизвестно, вышла бы Сеть за пределы системы для переписки ученых.
Таким образом, «экономия» на затратах по пониманию применимости Интернета к конкретному бизнесу, не только делает рискованными вложения самого бизнесмена в открытие е-бизнеса, но и наносит вред остальным Интернет-предпринимателям.

Что уже происходит в бизнес-среде Интернета?
Если розничный торговец картошкой решает заняться ювелирным производством, он потратит годы на понимание потребностей ювелирного рынка, правил игры на нем, знакомство с закрытым кругом его операторов. Начиная бизнес, связанный с Интернетом тот же торговец может собрать всю информацию за месяц. Это редкое сочетание того, что сама среда ведения бизнеса является одновременно

Похожие новости: