* Всего материалов на сайте:3,161

Настоящие фамилии звезд шоубизнеса. Нейминг в шоубизнесе

16.03.10

Настоящие фамилии звезд шоубизнеса. Нейминг в шоубизнесеОтнюдь не ново, что известные люди — певцы, музыканты, актеры и т.д. — придумывают себе псевдонимы. Кто-то выбирает другое имя для пущей благозвучности. Кому-то не хочется, чтобы его фамилию ассоциировали с некими другими известными людьми (в основном это касается детей знаменитостей). А некоторые просто придумывают себе что-то красивое или невразумительное (чем чуднее, тем моднее).

‘Мы расскажем о некоторых представителях отечественного шоу-бизнеса, сменивших имя.

Известная певица Ирина Аллегрова, которую в околотусовочных кругах называют идеальной бабушкой, оказывается, в миру — Инесса Климчук. Согласитесь, не самое благозвучное сочетание.

Надежда Заседателева стала Надеждой Бабкиной. Русские песни, действительно, как-то больше ассоциируются с такой фамилией, нежели с чем-то присяжно-поверенным.

Найк Борзов (он же Николай Барашко) — типичная жертва моды: во времена его творческого становления слова Nike или Adidas были чем-то вроде заклинания. А трансформация Барашко в Борзова очевидна: ну какой вызов масс-культуре может быть брошен человеком с такой фамилией! Кстати, действительно: почему было Найку не назваться, скажем, Рибоком Оборзеловым — культурно и динамично.

Тонкоголосую певицу Анжелику Варум на самом деле зовут Мария Варум. Причины смены имени очаровательной девушкой непонятны и теряются, видимо, где-то в тени родственных отношений.

Понять, почему Андрей Клементьев стал Андреем Губиным, можно сразу же после прослушивания одной из нетленных песен этого менестреля русской любви: юноша, видимо, счел, что нежная фамилия — залог успеха любой песни.

А вот обладательница прекрасного голоса и пышных форм, усиленно сдабриваемых ‘Системой-6′ и прочими ‘гербалайфами’, Лариса Долина на поверку оказалась Мячинской. Согласитесь, Долина — красивее.

Несмотря на то что Россия — государство многонациональное, черты оседлости нет, а ношение Звезды Давида не ведет к избиению, вероятность того, что певица Сара Семиндуева смогла бы заслужить всенародную любовь, мала. А вот Жасмин — другое дело: восточный шарм, глаза с поволокой плюс песни о любви, которой вечно не хватает русским женщинам. Итого: полный успех.

Королями не становятся — ими рождаются. А вот Королевой стать можно вполне. И красноречивый пример тому — Наталья Порывай, то есть, пардон, Королева — ‘русалка российского шоу-бизнеса’, недавние роды которой обсуждали СМИ всей страны — от Калининграда до Владивостока.

VJ MTV Тутта Ларсен вне экрана и тусовки зовется Татьяна Галстьян. Радиоведущий Сева Новгородцев — гуру застойно-перестроечной продвинутой молодежи — в миру оказался Всеволодом Левенштейном, а Влад Сташевский, мечта провинциальных девушек начала 90-х прошлого века, — Вячеславом Твердохлебовым.

Настоящая фамилия Александра Малинина — Выгузов. Фамилия, конечно, хорошая, но звучности маловато, да и ассоциации она рождает какие-то неблагородные — сельскохозяйственные или животноводческие.

Некогда конкурентка Аллы Пугачевой в борьбе за большое сердце Филиппа Киркорова Маша Распутина некогда уверяла, что она приехала из сибирской деревни, где все — ну просто поголовно — Распутины. И она, мол, дань традиции отдала: Распутиной была, Распутиной осталась. Однако же лукавила певица: самая что ни на есть настоящая ее фамилия — Агеева.

Некогда культового работника пульта и вертушки DJ Грува зовут Евгений Рудин. Кажется, он один из немногих, кого обязывает положение — ноблесс оближ: сложно себе представить анонс танцевальной вечеринке в клубе, скажем, ‘Пропаганда': ‘Гость party — DJ Евгений Рудин’.

http://www.advertme.ru/name/8

Похожие новости: