* Всего материалов на сайте:3,353

Почему власти хотят запретить туристам экономить?

27.12.17

Почему власти хотят запретить туристам экономить?

Впереди зима – самое что ни на есть подходящее время для долгожданного отпуска. Единственный вопрос: какую страну выбрать, чтобы и перелет, и проживание не вылетело в копеечку, но при этом обнаружить там развитую туристическую инфраструктуру и богатую экскурсионную программу.

Как показывает статистика, выбор россиян – это Таиланд и Вьетнам, которые в общем-то могут предложить отдых на любой вкус. Мы же хотим поделиться информацией, как сделать его бюджетным, а значит доступным, с помощью чартерных авиабилетов и хостелов.

Про чартерные авиабилеты наверняка слышал каждый. Сложилось общее мнение, что это самый дешевый тип перелета. Действительно, чем ближе к вылету, тем меньше становится их стоимость. Порой, она может снижаться буквально до копеек.

Так, цены чартера в Пхукет берут начало от 12 000 рублей, а во Вьетнам – от 20 000. Есть и другие плюсы: к примеру, у чартерных рейсов в отличие от регулярных перелет всегда будет прямым. Также в его стоимость изначально включен стандартный багаж в 20 кг + 5 кг ручной клади, так что никаких неприятных дополнительных затрат не предвидится.

А знакомы ли вы с хостелами? В последнее время это самый популярный вид проживания в Европе, который в прямом смысле слова представляет из себя комфортабельный ночлег. Из плюсов: обычно это удобное месторасположение в центре города, новые интернациональные знакомства, и конечно же, приятные цены.

Например, в Таиланде, в городе Бангкок мы рекомендуем современный молодежный «Cubic Bangkok» , который находится в окружении многих известных достопримечательностей и развлекательных мест по адресу 1356-60 Banthat Thong Rd., Wangmai, Phathumwan. Его рейтинг: 9,5. Стоимость: от 5 долларов за ночь. Один из последних отзывов: «Классный молодежный хостел. Рядом множество вкусных кафе.

Надеюсь, еще когда-нибудь вернемся в это уютное гнездышко». А во Вьетнаме, в Нячанге наш выбор пал на популярный хостел «Na Thu Hotel», который в свою очередь расположен в 100 метрах от берега Южно-Китайского моря по адресу 64/2 Tran Phu Street, Loc Tho Ward. Рейтинг: 8. Его стоимость: от 3 долларов. Отзывы у него, в основном, позитивные: туристы отмечают удобное месторасположение, чистоту и просто доброжелательную атмосферу.

В общем, мы убедились, чтобы отлично провести время и получить порцию новых эмоций – необязательно вкладывать в свое путешествие все имеющиеся деньги, достаточно вовремя купить чартерные авиабилеты и забронировать подходящий хостел.

Но все это, естественным образом, не выгодно нашему государству. С этих «самостоятельных» туристов оно не получает ни копейки налогов. Именно поэтому в ГосДуме уже второй год готовится законопроект о взимании так называемого выездного сбора, по которому каждый турист, купивший турпакет, или просто пассажир с авиабилетами на чартер в Нячанг должен будет выплачивать фиксированный сбор в государственную казну. Пока сумма колеблется в районе 50 — 250 рублей с человека. То есть запретить выезд за границу нам с вами конечно же не смогут, но удорожать его — вполне.

Данные подготовлены компанией Oneaero.ru — 10 лет на рынке чартерных рейсов.

Похожие новости: