Для высокой точности взвешивания грузов, масса которых варьируется в пределах 120 г – 30 кг, используют порционные весы. Эти приборы универсальны и удобны в работе, а также обеспечивают высокую точность измерений и могут оснащаться дополнительным функционалом.
Особенности
Простота работы с приборами и эксплуатационная разноплановость позволяют использовать порционные весы, как на производстве, так и в быту. Они подходят для определения массы штучных предметов, небольших грузов, готового сырья и продуктов, фасовки и контрольного взвешивания.
Некоторые модели порционных весов оснащаются защищенными корпусами и могут очищаться под струей воды, что особенно актуально при работе в неблагоприятных условиях. Современные производители предлагают различные варианты таких устройств от недорогих компактных моделей бюджетного класса до более дорогих решений с расширенным опционалом. На сайте http://www.and-rus-yufo.ru предлагается несколько линеек такого оборудования, качество которых соответствует мировым стандартам.
Разновидности
Порционные весы бывают нескольких типов:
- Весы общего назначения, настольные и напольные конструкции. Такие модели широко используются для взвешивания продуктов питания на предприятиях торговли и общепита. С их помощью можно быстро взвесить и расфасовать сыпучие товары и выполнить порционирование блюд.
- Счетно-порционные весы. Обеспечивают высокую точность взвешивания штучного и общего веса грузов с возможностью определения количества образцов. Такие приборы позволяют быстро произвести фасовку товара на производстве, а их конструкция включает три дисплея для отображения необходимой информации.
- Лабораторные-порционные весы. Устройства используются в медицинской и фармацевтической промышленности, ювелирной отрасли, химических лабораториях. Их функционал дополняется возможностью производить измерения в различных единицах и включает наличие счетного режима.
Дополнительные функции
Порционные весы могут иметь расширенные возможности, которые востребованы в различных отраслях промышленности:
- Процентное взвешивание;
- Суммирование и сравнение результатов;
- Возможность выбора единиц измерения;
- Печать этикеток;
- Автоматическое включение и отключение;
- Работа в автономном режиме от аккумуляторов или батареек;
- Тарирование;
- Компараторный режим и т.д.
Стоит приобретать приборы в специализированных магазинах, где качество оборудования подтверждается наличием сертификатов соответствия и свидетельствами о наличии метрологической поверки.
Измерительная техника: http://www.and-rus-yufo.ru/