* Всего материалов на сайте:3,579

Способы устроиться на работу в США

10.05.19

Способы устроиться на работу в США

В интернет-группах или на туристических форумах люди часто задают вопросы о визах, а другие пользователи рассказывают истории о том, как трудно получить ее. На самом деле не так сложно получить визу. Куда сложнее работать в США. Есть много разных способов, с помощью которых вы можете легально трудиться там.

Работа и путешествия — виза J1

На основании этой визы может быть получена работа в Нью-Джерси и другом городе. Система Work & Travel работает во многих странах мира. Она основана на том факте, что (чаще всего) студенты могут подать заявку на участие в программе, благодаря которой они работают в течение нескольких месяцев в Соединенных Штатах, а затем в течение последних 30 дней своего пребывания они могут путешествовать.

Недостатком этой программы является то, что люди, подающие заявление на получение визы такого типа, должны сначала договориться с будущим работодателем. В технологических компаниях такие стажировки проводятся круглый год, хотя программа нацелена на работу в отпуске. Требования:

  • предложение о работе от американского работодателя;
  • свободное владение английским языком (разговорный и письменный);
  • окончание минимум первого семестра обучения.

Как это выглядит? Вы получаете визу (и одновременно разрешение на работу) на точную продолжительность стажировки. После истечения срока действия вашей визы вы можете остаться в США на 30 дней. Однако, если вы решите уехать в течение этих 30 дней (например, чтобы посетить Канаду), вы потеряете возможность повторного въезда (если только не по другой визе).

Виза L1

Это, безусловно, самый удобный вариант для работы в Штатах. Многие корпорации, имеющие филиалы по всему миру, имеют свои штаб-квартиры в США. Каждая из этих компаний может перевести своих сотрудников из другой страны в Соединенные Штаты. Достаточно, чтобы работник работал в компании не менее одного года, и работодатель решил «спонсировать» его перевод. В рамках заявления на визу L1 сотрудник также может подать заявление на получение визы для партнера, который также получит разрешение на работу.

Виза H1B

Виза типа H1B предназначена для людей с высокой квалификацией. В этом случае уровень квалификации определяется эквивалентом американской степени бакалавра или более высокой академической степени. Однако получить визу H1B очень сложно. Прежде всего, вы должны получить предложение от вашего работодателя, и он же должен спонсировать заявку на визу. Весь процесс занимает несколько месяцев — юристы начинают готовить заявление, которое направляется в офис в США. Эта дата очень важна, поскольку она определяет, как быстро наше заявление может быть рассмотрено (чем позже оно будет отправлено, тем меньше у вас шансов получить визу).

После того, как вы подадите заявку, она будет тщательно проанализирована, и окончательный ответ должен быть сделан спустя несколько месяцев. Виза действительна менее 3 лет, но может быть продлена еще на два года.

Стоит отметить, что с визой H1B мы не можем помочь трудоустроить супруга (как в случае с визой L1), но можно сменить работодателя в течение срока действия визы.

Похожие новости: