* Всего материалов на сайте:3,346

Musicola. О своем творчестве и своих песнях в интернете

07.02.18

Musicola. О своем творчестве и своих песнях в интернетеСтав известными, казалось бы, в одно мгновение, дуэт Musicola сумели завоевать статус одной их самых модных и востребованных казахстанских групп. У них наполеоновские планы, свежее звучание и экстравагантный фронтмен.

Группе Musicola есть чем гордиться. О том, чтобы за три года статья популярными, мечтает, наверное, каждая начинающая группа. Но пока кто-то мечтал, они делали. Выпустив свой первый альбом «Девочка в платьице белом» собственными силами и мизерным тиражом экземпляров, они только утвердились в том, что находятся на правильном пути.

Далее последовал мини-альбом «Иллюзия», и туры по России и Украине, активные ротации на радио и ТВ, номинации на различные премии. В прошлом году Musicola представили последний альбом, который просто пестрит хитами. Выложенный для свободного скачивания, он имел огромный успех и повлек за собой новую волну популярности. В нашем интервью Булат Сыздыков (гитары) и Карина Абдуллина (бас, гитары) рассказали о будущем их музыки в СНГ, моментах полнейшего творческого отчаяния, пиратстве.

Как Вы считаете, насколько здесь, в стране шансона и Верки Сердючки, востребована такая музыка?

Булат Сыздыков: Ну я не назвал бы нашу страну так. А популярно это все просто потому, что этим занимаются профессионально. Если кто-то займется так же профессионально какой-то стоящей рок-группой, у нас будет страна Верки Сердючки, шансона и Musicola!

Карина Абдуллина: Не стоит воспринимать откровенно попсовые проекты, как творчество или музыку — это всего лишь шоу-бизнес.

Сейчас и в России, и в Украине очень много перенимают из-за рубежа, откуда задаются все тенденции в музыке и моде. Яркий тому пример — Нюша mp3. То есть на лицо попытки передрать зарубежную, некогда альтернативную культуру, которая там уже давно стала мейнстримом и, может быть, пик ее уже прошел, но здесь она когда-нибудь проделает тот же путь. И альтернатива станет мейнстримом. Уже становится.

Почему вы решили выкладывать Песни Мюзикола в Интернет для свободного скачивания?

Ну а какой смысл выкладывать для несвободного? Люди не знают как платить. Я сам не знаю. У нас совсем не развита система интернет-платежей, тут все очень сложно. Если мы будем предлагать платное скачивание, никто просто не будет качать. А выпускать синглы на носителях не имеет смысла. Я бы не пошел в магазин покупать сингл с одной песней. Я вообще диски уже давно не покупаю, да и в моем окружении тоже никто не покупает.

Поэтому наши релизы происходят в Интернете. Мы зарабатываем на других вещах: мерч, концерты. А музыка — это способ распространения своего творчества. Раньше мы тоже верили в то, что можно выпускать диски. Но после того, как был очень хороший эффект от бесплатного скачивания нашего альбома, мы поняли, что этот способ намного круче, доступнее. Диски сейчас уже не везде найдешь. Да и CD-плееров, по-моему, у многих людей нету.

Похожие новости: