* Всего материалов на сайте:3,686

Дмитрий Бодренко: «Главное в работе – свобода личности»

13.10.21

Дмитрий Бодренко: «Главное в работе – свобода личности»

Политика кнута и пряника, применяемая многими начальниками, дает лишь временные результаты. Как заинтересовать сотрудников в долгосрочном сотрудничестве, каким образом изменить сознание людей, сплотить коллектив во имя выполнения крупномасштабных задач? Ответ на этот вопрос нашел маркетинговое агентство Action Дмитрий Владимирович Бодренко. И он настолько прост, что остается только удивляться: как руководители раньше не додумались до очевидного?

Все дело не в чередовании поощрений и наказаний, а в том, чтобы последних не было вовсе. Как это воплотить на практике? Ну конечно, создав такую обстановку, из которой не хочется уходить в прямом и переносном смысле. Сотрудники Action по окончании рабочего дня не спешат домой, ведь вечером можно посмотреть в кинотеатре интересный фильм, посетить мастер-классы по кросс-фиту, йоге, рисованию. С утра до вечера открыт бар, где можно выпить чашечку ароматного кофе, обсудить с коллегами насущные вопросы, пообщаться на неформальные темы. Работать можно в любом удобном месте, совмещая труд и отдых. По убеждению Дмитрия Бодренко, только так человек способен приносить максимум пользы.

Креатив и профессионализм здесь в почете, ведь компания прочно занимает одно из лидирующих мест на российском рекламном рынке. Маркетинговое агентство Action организует выставки и презентации, проводит рекламные кампании, предоставляет услуги трейд-маркетинга для торговых сетей, разрабатывает проекты по аутстаффингу и мерчендайзингу, производит POS-материалы для BTL-рекламы. Спектр услуг расширяется, число постоянных клиентов растет, в том числе из-за рубежа. Офис на Бутырской улице хорошо знаком многим иностранным предпринимателям. Так, здесь регулярно проводит презентации новинок концерн Puma, устраивает воркшопы компания Nestle.

Идея руководителя понятна. Главное – дать возможность каждому сотруднику почувствовать себя свободной личностью. Отсюда и негласные правила коллектива. Нет традиционной мебели: работать можно где угодно. За каждым сотрудником закреплено определенное место, но никто не фиксирует время прихода и ухода. Тут практически нет стен, за исключением отдельных кабинетов для бухгалтерии, IT-отдела и переговорных комнат: открытое пространство не только визуально увеличивает помещение, но и расширяет границы сознания, способствует повышению креатива. Двухуровневая планировка, со вкусом отделанная натуральными материалами, помогает каждому сотруднику почувствовать себя важной частью большого механизма.

Индивидуальный подход – кредо Дмитрия Владимировича Бодренко. Мудрый руководитель Action прислушивается к пожеланиям сотрудников. Именно так в офисе появились столы для пинг-понга и настольного футбола, тренажеры, массажное кресло, в котором можно расслабиться и получить заряд бодрости в любое время. На библиотечных полках стоят семейные фотографии сотрудников. Они чувствуют заботу, видят реальные поступки, имеют возможность в любой момент напрямую обратиться к начальнику. Подобный подход можно только приветствовать и надеяться на то, что аналогичные инициативы появятся и в других офисных помещениях. Тогда процветающих компаний станет больше на благо всего нашего общества.

Похожие новости: