* Всего материалов на сайте:3,700

Польза эфирного масла сосны

27.12.21

Польза эфирного масла сосныИглы сосны применялись в качестве наполнителя для матрасов, так как считалось, что они обладают способностью защищать от блох и вшей. В древней Греции сосна использовалась такими врачами как Гиппократ, для лечения респираторных заболеваний. Считается, что кора дерева уменьшает симптомы простуды, снимает воспаления и головные боли.

Фактически, один запах соснового масла может напомнить вам рождественскую елку.

Сосновое масло — одно из наиболее доступных и безопасных средств для домашнего использования. На работе, на улице или во время отдыха мы постоянно подвергаемся токсинами. Невидимые микробы происходят из множества мест, от наиболее очевидных, таких как дорожное движение, до систем кондиционирования и отопления. Эфирное масло сосны может использоваться для профилактики.

Известно, что при местном применении эфирное масло сосны устраняет зуд, воспаление и сухость, предотвращает грибковые инфекции, защищает от инфекций, замедляет появление признаков старения и улучшает кровообращение.

При нанесении на волосы эфирное масло сосны усиливает естественную гладкость и блеск, увлажняет и защищает от перхоти и вшей.

Считается, что сосновое масло обладает очищающим и стимулирующим действием.

При местном применении, например в косметике, антисептические и антимикробные свойства эфирного масла сосны помогают при кожных заболеваниях, зуде, воспалениях. Лечит прыщи, экзему и псориаз. Эти свойства в сочетании со способностью контролировать чрезмерное потоотделение могут помочь предотвратить грибковые инфекции.

Антиоксидантные свойства делают сосновое масло идеальным для использования в натуральных составах, предназначенных для замедления появления признаков старения, в том числе тонких линий, морщин, дряблой кожи и возрастных пятен. Свойство стимулировать кровообращение способствует согревающему эффекту.

Похожие новости: