* Всего материалов на сайте:3,463

Зачем брокеры по-прежнему позволяют совершать сделки по телефону?

24.01.19

Зачем брокеры по прежнему позволяют совершать сделки по телефону?Брокеры всячески стимулируют своих пользователей совершать сделки самостоятельно через Интернет, используя современное программное обеспечение. Но изредка могут возникать ситуации, при которых приходится использовать номер телефона брокера, с помощью которого можно открывать или закрывать свои сделки.

Следует заранее предупредить, что далеко не все брокеры в данное время предоставляют подобные услуги. А в некоторых зарубежных компаниях в службе технической поддержки консультируют своих клиентов только на нескольких языках. То есть если вы не знаете английский язык, то воспользоваться подобной услугой сможете лишь с чьей-то помощью. Именно по этой причине вам следует заранее позаботиться о выборе брокера, если вы планируете совершать сделки на форекс с использованием телефона.

Итак, вам придётся позвонить брокеру не нескольким причинам.

  1. У вас по каким-то причинам пропал доступ в Интернет. Подобная проблема может возникнуть как по вине вашего провайдера, так и из-за других технических причин. Распространенные проблемы: поломка роутера или выход из строя компьютера и другого оборудования.
  2. Технические проблемы возникают не только у пользователей, но и самого брокера. Перед выходом важной новости торговый терминал может «потерять» связь с сервером и перестать выдавать вам котировки. Особенно сложно придётся тем трейдерам, которые уже открыли сделки, но не успели установить защитные ордера. Им придётся срочно дозваниваться до брокера.
  3. Если вы торгуете с мобильного телефона или планшета, то данное устройство может внезапно выйти из строя. Это может произойти абсолютно случайно: телефон может упасть в лужу (или даже в унитаз), разбиться или просто перестать включаться. Да и доступ в Интернет тоже может внезапно исчезнуть.
  4. Если вы торгуете с мобильного телефона, то вы его можете потерять. Или его могут похитить злоумышленники. Ситуация усугубляется тем, что учётная запись пользователя может быть «привязана» именно к номеру утерянного мобильного телефона. В этом случае человек теряет контроль не только над торговой платформой, но и нам номером мобильного телефона. Злоумышленники способны «влезть» в личный кабинет, восстановив доступ с помощью вашего мобильного телефона. Чтобы они не украли ваши деньги и не натворили ещё чего-то, вам нужно оперативно закрыть доступ к торговой платформе и временно заблокировать вход в личный кабинет.
  5. Вы можете захотеть открыть сделку в тот момент, когда вы не имеете доступ к торговой платформе. Например, это может произойти во время вашего отпуска, когда вы планировали сделать паузу в торговле. Вы случайно могли увидеть котировки валютной пары и понять, что в скором времени рынок резко обрушится.
  6. Некоторые трейдеры привыкли заключать сделки с помощью мобильного телефона, так как упорно не желают начинать пользоваться торговой платформой. Некоторым так проще работать, другие не хотят заморачиваться с настройкой торговых терминалов и предпочитают работать по старинке. А третьи просто опасаются, что их деньги могут украсть злые хакеры.

Как вы можете видеть, даже в наш век имеется множество причин, по которым вам следует держать под рукой телефон своего брокера. Особенно сложно придётся тем трейдерам, которые предпочитают держать данные исключительно на электронных носителях. Как вы дозвонитесь до своего брокера, если его телефон внесён в книгу мобильного телефона, который вы только что потеряли? Но если вы побеспокоитесь об этом заранее, то не попадёте в сложную ситуацию.

Похожие новости: