* Всего материалов на сайте:3,557

Основы трейдинга: сущность лимитного ордера

30.08.19

Основы трейдинга: сущность лимитного ордераО трейдинге, пожалуй, слышали все современные люди. Он активно распространяется по всему миру. Теперь из своего смартфона можно торговать акциями, обменивать валюты, вкладывать деньги в перспективные и уже успешные проекты и т.д. Однако, многие боятся начинать активное участие в трейдинг-процессах. Почему? Потому что это не та сфера, в которую следует идти без специальных знаний. Как минимум, необходимо изучить технологии трейдинга.

Мы хотели бы рассказать о сущности одного из важнейших понятий в трейдинге. Речь идет о понятии «лимитный ордер». Что это такое? Это ставка на продажу. Один из ее видов. Иногда трейдеры очень хотят продать какую-то акцию. Им даже все равно, какая будет итоговая стоимость — лишь бы «сплавить» со своих плечь груз. В этих ситуациях применяются другие типы ставок. Если же для вас принципиально важна цена и сроки продажи, то тогда прибегайте к лимитному ордеру.

Лимитный ордер позволяет выбрать товар для продажи, выставить на него желательную стоимость и сроки продажи. Если к моменту достижения срока сделка не состоялась (на тех условиях, которые указали вы), то товар просто снимается с продажи. Вы сможете вернуться к его продаже позже, когда для этого будут более благоприятные условия.

Если вы хотите более подробно узнать о том, что такое лимитный ордер, то переходите по оставленной нами выше ссылке. Это подробная инструкция того, что такое лимитный ордер и как его использовать. Однако, не забывайте, что теория — это лишь часть обучения. Для того, что по настоящему научиться использовать лимитный ордер, да и другие механизмы трейдинга, вам следует исследовать все это на практике.

Для того, чтобы перейти к практике, создайте свой аккаунт на любой трейдинг-платформе. Внесите туда стартовый капитал. Конечно, делать все это следует лишь в том случае, если вы уже разобрались в теории. Некоторые платформы предоставляют собственное обучение, советы, а также дают пробный «виртуальный счет» для того, чтобы вы смогли потренироваться перед началом реальных торгов.

Лимитный ордер — это эффективный метод и инструмент для того, чтобы совершать сделки второстепенной важности, сделки, которые могут и подождать с осуществлением. Если вы готовы продать что-то, но лишь по фиксированной цене, то именно здесь вам пригодится лимитный ордер. Как понимаете, это очень частотно используемый инструмент. Удачной торговли!

Похожие новости: