* Всего материалов на сайте:3,179

Криптовалюта биткойн

02.05.17

Криптовалюта биткойн

Разнообразные направления обмена криптовалют: лайткоин, биткойн и др. виды вам предложит компания I-Obmen. С очень низкими комиссиями вы можете произвести необходимые обмены.

В последнее время биткоин стал очень распространенной цифровой валютой. И это не удивительно, недавно его стоимость достигла стоимости тройственной унции золота и продолжает расти. Цифровая валюта биткойн в настоящее время находится на первом месте по обращению криптовалют. Криптовалюта биткойн была создана неким Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto).

Созданию этой криптовалюты поспособствовал мировой кризис 2008-2009 годов. Использование Block chain (блокчейна) дает возможность регистрировать в публичной базе все транзакции, когда-либо совершенные в платежной системе Bitcoin. Технология блокчейна стала популярной и ей заинтересованы в данное время мировые державы. Особенно актуально применение технологии блокчейна в банковской сфере, применение ее заменит много ручного труда и офисных работников.

Однако легитимность криптовалюты биткойн остается во всем мире под вопросом. В России на Гайдаровском форуме, проходившем с 13 по 15 января 2017 года, заместитель председателя Центробанка О. Скоробогатова заверила, что Центробанком России биткойн не будет запрещен. Было дано определение, что биткойн — это «частные деньги».

Минфином РФ готовится документ для правительства страны. Предполагается, что в начале 2018 года будет решен вопрос о правовом статусе биткойна в России. При этом вопрос будет рассматриваться в ракурсе борьбы с отмыванием капитала. Также будут рассмотрены вопросы защиты потребителей. Многие известные политики России, как Борис Титов, Дмитрий Мариничев, Андрей Луговой выступают за легализацию криптовалюты.

Они сходятся во мнении, что биткойн — это уже явление, неоспорим факт его существования. Запрет бессмысленен, более того, это повлечет за собой отставание страны в социальной экономике. То, что биткойн основывается на технологии блокчейна, означает революционный прорыв для экономики мира.

Госдума РФ также озабочена этим вопросом. По словам Элины Сидоренко – руководителя группы, законодатели усиленно обсуждают вопрос легализации биткойна. Существующие правовые формы не подходят к криптовалюте. Необходимо воспринимать биткоин как сочетающее в себе товар, валюту и финансовый инструмент.

Похожие новости: