* Всего материалов на сайте:3,121

Брендинг недвижимости: фундамент успеха

07.06.12

Брендинг недвижимости: фундамент успехаСовременный потребитель не отличается особой любознательностью. В том потоке информации, который на него обрушивается со всех сторон, у него просто не остается времени на раздумья. Он быстро видит, а увидев, быстро принимает решение — интересно это ему или нет. Остановимся на том, что он видит, а точнее, что мы предлагаем ему увидеть.

О понятии бренда

Наконец, настало то время, когда производитель заинтересован не только в продаже своего товара, но и в его будущем: в продвижении и дальнейшем процветании.

В современном мире бренд уже не воспринимается как только удачные логотип и название. Печален сам факт, когда многие экономные компании видят только в этом все функции и задачи брендинга. Удачный логотип и упаковка не есть магическое превращение товара в успешный бренд. Бренд начинается с пуговиц на пиджаке менеджера и заканчивается вашей довольной улыбкой. Потребитель не просто покупает какой-либо товар, а вступает с ним в невербальный диалог.

На разработку бренда, его концепции требуется достаточно много времени, так как бренд — это отражение устойчивой потребности людей в товаре или услуге, перевоплощенной в представление о них и их качествах. Бренд наделяется определенным темпераментом, настроением, характером и создается с высокой целью завоевания и покорения потребителя, а также его сознания.

За брендом должна стоять правдивая и интересная история. Для идеального ‘диалога’ товару нужно обладать неким дополнительным качеством, которое увеличивает его прибавочную стоимость и повышает потребительскую ценность. Этим определяется главная цель брендинга, и именно такое качество делает бренд узнаваемым, ярким, сильным и запоминающимся. Бренд создается с учетом множества разных категорий потенциального потребителя: возраст, пол, обеспеченность или ее отсутствие и др. Но и на этом этапе его роль не заканчивается.

Как известно, всякая культура, если она не новорожденная, обладает своей мифологией. Человеческое сознание, определяемое той или иной культурой, всегда мифологично. Бренд также является носителем мифа. Этот миф представлен как самостоятельно живущий мир со своими персонажами и историей. История при этом не собирается быть локальной, созданной под одну рекламную кампанию, она нуждается в обязательном продолжении. Здесь действует по принцип сериала, в котором одна серия заканчивается на остром моменте, а зритель с нетерпением ждет выхода следующей: покупатель ожидает чего-то большего от чего-то нового.

Брендинг недвижимости

Актуальность брендинга объектов недвижимости на сегодняшний день несколько занижена и многими игроками не воспринимается всерьез. Хотя в действительности брендинг в сфере недвижимости — очень важный и ответственный момент, прежде всего по причине специфики товара. Ведь покупка жилья, возможно, самое серьезное и продуманное до мелочей действие. Приобретаемая в собственность недвижимость в идеале должна отвечать всем запросам и требованиям покупателя. А также обещать нечто большее. Это выбор будущей среды обитания, которая формирует сознание потребителя на долгие-долгие годы.

Как на сегодняшний день большинство рекламных компаний представляет себе брендинг в недвижимости? Чаще всего это просто название жилого комплекса, за которым нет ни истории, ни обещания. Например, коттеджный поселок ‘Юлия’ нельзя считать потенциальным брендом. Такой нейтральный вариант названия не будет работать на создание яркого и близкого потребителю образа, не вызовет эмоций, и подобных примеров достаточно много в рекламе недвижимости.

Название загородного поселка ‘Бельгийская деревня’ воспринимается совершенно иначе. Даже без рекламы оно вызывает в сознании потенциального покупателя точный и привлекательный образ: размеренная и благополучная жизнь в чистом, уединенном и уютном месте, вдали от больших магистралей и городского шума. Но останавливаться только на образах и ассоциациях в создании бренда не имеет смысла, если обещание не подтверждено реалиями. Если бы покупатель встретил вместо ожидаемой живописной картины суровый урбанистический вид, то покупка бы отложилась, а весь смысл брендинга утратился. Пример с ‘Бельгийской деревней’ демонстрирует продуманный подход к созданию мифа бренда, в котором органично сочетаются эмоциональные и рациональные

Похожие новости: